14.11.2016       Гордое и почетное звание отца может нести каждый мужчина, но вот называться "Поморским папой" могут не все


 

Традиционный конкурс прошел в Архангельске и собрал самых колоритных и неординарных северян. Поморские папы и мастерили, и рисовали, и даже... Впрочем, не будем забегать вперёд.

 

Дело мастера боится, но сами мастера - они же поморские папы - волнуются. Потому не все задания выполняют с первого раза. Но каждое доводят до конца. Например, такую красоту участник Алексей Евдокимов каждое утро готовит своим домашним на завтрак!

Алексей ЕВДОКИМОВ

участник областного конкурса "Поморский папа"
Мне нравится готовить, поэтому у меня и рыба и мясо в различных вариантах, и птичку можем приготовить, и то что сами собираем, то что ловим.

Мария ЕВДОКИМОВА

супруга участника областного конкурса "Поморский папа"
На самом деле я всегда говорю, что мужчины готовят лучше, они в это вкладывают душу и делают из этого праздники, вкуснятины, женщины готовят для еды, а мужчины для красоты и для души.

"Красота спасет мир", "В здоровом теле здоровый дух", "Танцуют все" - вот только несколько площадок, на которых проявляли свои таланты и умения 30 участников. Поморские папы приходили на конкурс вместе с семьями. Сергея Кириллова в этот день поддерживали жена и пятеро ребятишек. Семья, кстати, ожидает пополнения.

Сергей КИРИЛЛОВ

участник областного конкурса "Поморский папа"
Воспитывать детей на самом деле просто, надо просто своим примером, жизнью показывать какие они должны быть, если ты хочешь чтобы дети были хорошие - будь сам хорошим.

Самым хороших поморских пап чествуют уже четвертый год. Ценные призы и подарки - само собой. Но организаторы - правительство региона и областной совет отцов - уверены: самая главная награда для каждого - это улыбки близких, новые совместно пережитые эмоции и укрепление семейных отношений.


Юрий Марич

начальник отдела по делам молодежи управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Правительства Архангельской области
Хочется сказать, что семейные ценности - это самые главные ценности, на которых наше общество строится, и такой конкурс как «Поморский папа» - он является основным, и я очень рад, что из года в год конкурс набирает обороты. Количество площадок стремится к двадцати, сложно сказать - потому что некоторые из них конкурсные, некоторые просто, чтобы вся семья могла себя проявить.

Проявить себя поморские семьи смогут и на других конкурсах областного уровня. Совсем скоро узнаем имя "Женщины года". Поморские папы уже начинают помогать супругам в подготовке к большому событию.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число