15.11.2016       Каким быть рынку бытовых услуг?


 

Ответ на этот вопрос будут искать на региональном форуме в Архангельске.

Пройдет он 17-18 ноября. Его участники постараются обобщить имеющийся опыт в оказании бытовых услуг и определить стратегию развития отрасли.

Ирина БАЖАНОВА
заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области
У нас сегодня на территории региона деятельность по оказанию бытовых услуг осуществляет порядка 2.900 предприятий. Создано порядка 5.500 рабочих мест. Я констатирую тот факт и, думаю, министерство экономического развития меня здесь поддержит: что в данном секторе экономики занят в основном малый и средний бизнес. Крупных предприятий сегодня здесь нет.


В первый день форума пройдет круглый стол "Развитие легкой промышленности в Архангельской области". Сегодня эта сфера экономики недостаточно развита.

Олег БАЧЕРИКОВ
заместитель министра экономического развития Архангельской области
Это, наверное, первое обсуждение проблем легкой промышленности на такой большой площадке. Сегодня мы формируем политику по поддержке промышленности у нас в Архангельской области. Сегодня мы сформировали подпроект региональной подпрограммы по поддержке промышленности.


18 ноября в Архангельске пройдут сразу пять мастер-классов, направленных на продвижение новых бытовых услуг: стрижка собак, фотоуслуги и даже прокат ювелирных украшений. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число