17.11.2016       Внеплановые проверки малого бизнеса необходимо остановить как минимум на два года

 

 

С таким предложением выступил глава региона Игорь Орлов. Инициативу он обсудил в ходе встречи с бизнес-уполномоченным Николаем Евменовым.


Проверки бизнеса – одна из ключевых проблем, о которой говорят предприниматели во всех муниципальных образованиях. Как отметил Николай Евменов, только за первое полугодие 2016-го в отношении малого бизнеса было проведено более 8 тысяч проверок. Теперь на такие ревизии - двухлетний мораторий.

Николай ЕВМЕНОВ

уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей
Поскольку законодательная возможность такая есть на регионе, то безусловно то решение которое принял губернатор о моратории на проверки региональными органами контроля. Мы можем себе представить какая нагрузка на малый бизнес сразу же сократится, и вот этот мораторий он вызовет, конечно, очень позитивную реакцию у бизнеса.

Глава региона отметил, что внеплановые проверки будут возможны в исключительных случаях и лишь по согласованию со специально созданной комиссией.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Создаем комиссию, в которую войдете вы, войдут представители предпринимательского сообщества, подумайте кого еще можно включить, под председательством Алексея Владимировича Алсуфьева и на 2 года все проверки закрываем.

Соответствующие изменения будут внесены в региональное законодательство в ближайшее время. Запрет на внеплановые проверки бизнеса начнет действовать с 1 января 2017 года.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число