18.11.2016       Сразу два случая массовой заболеваемости малышей в детских садах Поморья не остались без реакции регионального министерства образования и науки


 

Было созвано внеочередное совещание руководителей муниципальных органов управления образования. Состоялся предельно жёсткий разговор с теми, кто отвечает за работу детских садов и школ.

 

Напомню, в Плесецком районе у девяти воспитанников сада «Золотой петушок» подозревают острую кишечную инфекцию. А несколько дней назад зарегистрирован случай групповой заболеваемости в архангельском «Семицветике». Региональная прокуратура и сотрудники Роспотребнадзора проводят проверки.

Татьяна Щепина
главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Архангельской области
Мы также обнаружили смывы на кишечную палочку, были обсеменены некоторые продукты, руки повара и спецодежда. И, конечно же, было обнаружено, что спецодежда и личная одежда - они были перемешаны, и не было упорядоченного хранения.


Министр образования и науки Архангельской области ещё раз обратил внимание представителей муниципальной власти на необходимость тотального контроля за тем, как выстроена работа по приобретению продуктов и приготовлению пищи в детских садах и школах.


Игорь Скубенко
министр образования и науки Архангельской области
Муниципальные образования, где питание осуществляется централизованно – прошу, не ослабляйте внимание персонала школ за функционированием пищеблоков, которые переданы сторонним организациям. Это тоже ваша зона ответственности! Второе, вопросы по медикам - если мне говорят, что медики отказываются участвовать в контроле за приготовлением пищи - я такие вопросы не допускаю. Для сведения, должностными инструкциями предусмотрено такое участие.

 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число