18.11.2016       "Кадетство - выбор юных"

 


Областной педагогический форум с таким названием сегодня начал работу в Архангельске. Проходит он впервые, но план мероприятий в его рамках расписан на несколько месяцев вперед. Обо всём - мой коллега Артемий Заварзин.

 

Воспитатели кадетских классов, руководители военно-патриотических объединений, педагоги-организаторы. В зале те, кто не первый год занимается воспитанием настоящих защитников Отечества. Всего - более 60 педагогов из 10 муниципальных образований Архангельской области. У каждого - свой позитивный опыт и свои идеи, которые должны найти поддержку на форуме.

Александр ЭНДЛЕР

руководитель военно-патриотического клуба поселка Октябрьский, Устьянский район
Кадетское направление у нас развивается не так давно, а начали мы с юнармейского направления, создали военно-патриотический клуб, благодаря участию в играх военно-спортивных которые у нас очень хорошо проводятся в области, и поняли, что надо организовываться, не просто время от времени встречаться, создали клуб, и с клубом сколько проездили, проучаствовали, и новое инновационное направление - кадетское - решили попробовать.

Своя история патриотического воспитания у каждого из 62 муниципальных образований области, где сегодня 3640 человек занимаются в кадетских классах. Всего их 158, кроме того - 2 специализированных школы, в Северодвинске и Архангельске, это морской кадетский корпус имени адмирала Кузнецова, который стал ресурсной методической базой по развитию кадетского образования в регионе.

Игорь СКУБЕНКО
министр образования и науки Архангельской области
Закон об образовании в Российской Федерации определяет смысл кадетского образований как интеграцию программ общего образования с дополнительными общеразвивающими программами, целью такой интеграции является подготовка к военной государственной и гражданской службе. Кадетские классы в Архангельской области открыты по таким направлениям как военно-спортивное, морское, спасательное дело, безопасность дорожного движения, юриспруденция.

Совершенствование содержания и педагогических технологий при воспитании кадетов - одна из целей первого областного форума "Кадетство - выбор юных". Многие идеи, озвученные на пленарном заседании, участники берут на карандаш. Итогом станет создание регионального совета руководителей патриотических объединений и организаторов кадетских классов.

Игорь ОРЛОВ

губернатор Архангельской области
Задача очень простая - нам нужны граждане России, патриоты, люди, понимающие и историю и вызовы, которые стоят перед страной.  Сегодняшний форум это площадка для обмена передовым опытом в этой области, и даже по тем докладам, которые звучат на пленарном заседании - есть чему порадоваться, чего узнать нового для всех участников процесса и системы государственной власти.

Форум "Кадетство - выбор юных" продолжит работу завтра. В институте комплексной безопасности САФУ пройдут мастер-классы с участием кадетов и педагогов. Цель - отработать практические навыки обеспечения безопасности, по огневой и строевой подготовке.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число