21.11.2016       Большегрузные фуры теперь везут в регион не только товары, но и деньги


В целом по стране сборы по системе Платон, составили почти 11 миллиардов рублей. Их этих средств Архангельская область на ремонт региональных дорог в этом году получила 500 миллионов рублей.



На эти деньги удалось отремонтировать несколько дорог, в частности пятикилометровый подъезд к Котласу, дорогу из Вельска в Шангалы. Повезло и областному центру.

Олег МИШУКОВ

заместитель министра транспорта Архангельской области
100 миллионов были направлены на ремонт дорог в городе Архангельске, отремонтировано 5,9 километров дорог. На 400 миллионов рублей мы отремонтировали более 50 километров региональных дорог.

Напомню, система Платон начала действовать год назад. Плата для большегрузных автомобилей составляет 1 рубль 53 копейки за километр. Новшество в свое время вызвало бурную реакцию у дальнобойщиков. Как одна из мер снижения социального напряжения - было предложено освободить владельцев большегрузов от уплаты транспортного налога.


Анна ОХЛУПИНА

руководитель обособленного подразделения системы взимания платы "Платон" в г. Архангельске
По Архангельской области цифры более 1200 перевозчиков, более 4,5 тысяч транспортных средств, на текущий момент обеспечены бортовыми устройствами более 85 процентов перевозчиков по всей, в Архангельской области этот показатель составляет 81 процент.

В случае неуплаты сбора по системе Платон транспорт задерживают до полного погашения задолженности. При этом налагается штраф 5 тысяч рублей, попался снова - заплатишь 10.

 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число