21.11.2016       Показать поморские красоты без фотошопа, спецэффектов и постановочных кадров


Такую цель ставят перед собой организаторы фотоконкурса "Открытый Север". В этом году - свыше 2000 снимков претендовала стать частью большой экспозиции. О тех, кому это удалось - наш материал. 


Смотришь на фотографии и не сразу понимаешь, отчего на душе становится тепло. То ли оттого, что в зимний день вспоминаешь лето, то ли от мысли - в каком же удивительном крае мы живем! Здесь люди, природа, архитектура воспринимаются как одно целое.

Наталья БУШУЕВА

посетительница фотовыставки "Открытый Север"
Да, есть именно характеристики Севера, и люди наши, и природа наша.


Светлана КОРНИЦКАЯ

и.о. директора туристско-информационного центра
То, что мы и хотели - не просто достопримечательности, которые привыкли видеть, а фрагменты жизни, те ценности, колорит самый настоящий изнутри, и фотографировали их участники со всей области и даже других регионов.

Среди фотографов - как профессионалы, так и любители. Чьи работы увидит зритель, решало профессиональное жюри, в составе которого 18 специалистов в сфере культуры и туризма.


Наталья ШПАНОВА

директор Архангельского краеведческого музея
Некоторые фотографии, которые передают собственно говоря какое-то состояние, состояние покоя, состояние соразмерности. Они мне особенно близки, несколько таких фотографий я действительно увидела, они мне очень нравятся.

Одним из победителей конкурса стал архангельский фотограф Кирилл Иодас. Он сделал свою работу в музее Малые Карелы. И не думал, что именно его фоторужье выстрелит точнее всех!


Кирилл ИОДАС

фотограф
Это был какой-то праздник, я честно даже не вспомню какой, я бываю часто на многих праздниках, русская забава - с одной стороны прыгает , с другой - подлетает очень высоко, можно сказать случайный снимок!

И таких случайных, но ярких снимков на конкурс поступило более двух тысяч от 180 авторов. Отобраны для фотовыставки "Открытый Север" работы 51 фотографа.

Светлана ЗЕНОВСКАЯ

заместитель министра культуры Архангельской области
Конкурсные работы победители и не только, будут представлены на туристко-информационных ресурсах, на портале, в различных журналах, на презентациях, будем в течение года позиционировать эти работы.

Выставку "Открытый Север" можно посетить до 1 декабря.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число