22.11.2016       31 декабря этого года завершается третий этап программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда


 

В одном только Архангельске к новому году должны расселить 26 тысяч квадратных метров аварийки. Ход реализации программы сегодня оценил депутат ГосДумы Андрей Палкин. Вместе с министром строительства и архитектуры региона Михаилом Яковлевым он побывал на социальных стройках столицы Поморья. Алексей Карельский расскажет подробности.

 

К новому году сотни жителей Архангельска должны получить долгожданные подарки — новые квартиры. Достанутся они участникам программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. Например, в этом доме на Московском проспекте своих хозяев обретут 108 квартир. Подрядчик проекта — «Архангельскгражданреконструкция» — обещает сдать к 31 декабря и соседнюю, аналогичную многоэтажку. При этом статус социальной новостройки вовсе не означает, что в работе используются дешевые технологии или низкопробные материалы.

Антон Смирнов

генеральный директор АО «Архангельскгражданреконструкция»
Мы взяли за основу тот дом, который мы продаем для коммерческого жилья, т. е. это 93-я модернизированная серия. 9-этажный дом, панельный, утепленный СБСом и облицовочным кирпичом, т. е. стеклопакеты деревянные собственного производства, потолки Квартиры, вы уже только что видели, двух- трехкомнатные. Поэтому нормативный срок эксплуатации данного дома 90 лет.

Сегодня на стройке побывали депутат ГосДумы Андрей Палкин и министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил Яковлев. Оценили чистовую отделку помещений, обсудили график выполнения работ — как на этом, так и на других объектах, включенных в 3 этап программы по переселению.

Михаил Яковлев

министр строительства и архитектуры Архангельской области
3 дома - это по Ленинградскому проспекту, там подрядная организация РК-инвест. Есть непростые моменты, но думаю, что до конца этого года эти объекты будут введены в эксплуатацию, там продолжаются работы по отделке, тепло уже заведено. И один из объектов - это дом, подрядчиком которого тоже является местная организация «ЛеРо», сдача планируется на март уже следующего года.

В этих четырех домах на Ленинградском двери вскоре распахнут 265 квартир. Если, конечно, все пойдет по графику. Вопрос его соблюдения возник относительно этой стройплощадки. Здесь компания «СУОР» из Чувашии возводит 4 дома на 859 квартир. Сданы они должны быть в ходе 4-го этапа программы, т. е. к 1 сентября 2017 года. Однако сейчас отставание от графика составляет несколько месяцев. И все же заказчик - главное управление капитального строительства — уверен в том, что подрядчик в скором времени решит проблему.

Денис Гладышев

и.о. руководителя ГКУ АО «Главное управление капитального строительства»
Отставание связано, прежде всего, именно с логистикой, т. е. есть небольшие проблемы с поставкой именно железобетона, т. е. это сваи в данный момент. Но потихонечку наверстываем отставание от графика, я думаю, что в конце декабря войдем в график.

Всего в ходе четвертого, заключительного этапа программы, до конца августа в Архангельске необходимо расселить почти 38 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число