24.11.2016       Встреча с руководством Северной железной дороги

 

Около 100 новых рабочих мест планирует создать на территории Архангельской области Северная железная дорога в ближайшее время. Об этом ее руководитель Сергей Кобзев сообщил главе Поморья Игорю Орлову в ходе рабочей встречи.

Ключевой темой диалога стал вопрос организации пригородных перевозок в следующем году. Стороны подтвердили принципиальное намерение подписать соответствующий договор, реализация которого будет разделена на несколько этапов.

Игорь ОРЛОВ

губернатор Архангельской области
То, что железная дорога как важнейшая артерия, которая работает в системе экономики, промышленности транспорта региона является для нас сверхважной - это для всех очевидно.

Сергей КОБЗЕВ
начальник Северной железной дороги
Архангельская область - один из немногих субъектов, где идет такая плодотворная работа, и я бы отнес наши дискуссии по всем вопросам как поиск решения, взаимоприемлемые для каждого.


Северная железная дорога продолжит инвестировать в объекты транспортной инфраструктуры Поморья, в том числе в реконструкцию участка Обозерская - Маленьга протяженностью 240 километров. Кроме того, для профилактики аварийности на железнодорожных путях - в ближайшие три года планируют оборудовать комплексами фото-видеофиксации 14 переездов.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число