28.11.2016       Форум родителей прошёл в Архангельске

 


В его рамках состоялось чествование лучших матерей и отцов региона. Награды были вручены тем, кто воспитывает не двух и не трёх, а пять и даже девять детей. Как тут не вспомнить легендарное: "Семья - ячейка общества".

Именно таким дружным и большим коллективом является семья Шорошневых из Вельского района. Татьяна Витальевна воспитывает девятерых дочек и сыновей, среди которых есть и приёмные дети. Самому младшему 6-ть - самой старшей 21. Её материнская слава ежедневно делает шаги в большую жизнь, поэтому одноимённая награда получила достойную прописку в доме Шорошневых.

Татьяна Шорошнева
многодетная мама
Я всегда считала, что один ребёнок - это много, два - это кошмар, а дальше - старшие подгребают младших, младшие тянутся к старшим. И это проще, с шестью справиться, чем с двумя.


За последние годы правительством Архангельской области был принят целый пакет мер соцподдержки многодетных семей: это и региональный материнский капитал и субсидии на покупку автотранспорта, и ежемесячные пособия при рождении третьего и последующих детей.

Екатерина Прокопьева
заместитель председателя правительства Архангельской области
Несмотря на все трудности при формировании бюджета, меры соцподдержки семей, меры соцподдержки ветеранов, всех заслуженных категорий мы сохранили в полном объёме. И с учётом роста на жилищно-коммунальных услуги есть увеличение.

Стоит отметить, что количество многодетных семей в Поморье выросло на треть и сегодня превышает цифру 8000.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число