29.11.2016       В центре внимания – бюджет Архангельской области


 

Обсуждение проекта областной казны прошло на заседании общественного совета при министерстве образования и науки Архангельской области.

В следующем году сфера образования Поморья получит более 17-ти миллиардов рублей. большая часть этих денег пойдет на зарплаты учителей, приобретение учебной литературы. Особое внимание - педагогам, работающим в сельской местности.

Александр ТАРАН
председатель общественного совета при министерстве образования и науки Архангельской области
Здесь сомнений нет, что учителя, воспитатели получат свою зарплату вовремя, в должном размере, главное что сохранились все коммунальные льготы для сельских учителей, это более 400 миллионов рублей, которые тоже есть в областном бюджете, которые позволят селянам чувствовать себя более менее комфортно.


Почти 500 миллионов рублей направят на пособия по содержанию детей в приемных семьях. 10 миллионов рублей в областном бюджете заложено на выплаты молодым специалистам, которые пришли в школы и детские сады сразу после ВУЗов. Добавлю, что рассмотрение проекта бюджета на следующий год пройдет завтра на очередной сессии областного собрания депутатов. Это будет первое чтение главного финансового документа Поморья.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число