29.11.2016       Эксперт международного Совета по сохранению памятников и достопримечательных мест Кристина Иаманди посетила Соловки


 

Гостья высоко оценила работу, которая проводится по сохранению облика архипелага.

Особенно эксперта интересовал ход нового строительства и модернизация инфраструктуры Соловецкого архипелага. Напомню, с 1992 года он входит в список объектов всемирного наследия.

Кристина Иаманди
эксперт международного Совета по сохранению памятников и достопримечательных мест
Соловки переживают период бурного развития, и ЮНЕСКО всячески приветствует прогресс, однако архипелаг хранит ценнейшее историческое наследие. Сохранение и развитие могут сосуществовать, это не взаимоисключающие вещи, нужно только найти правильный баланс. И как мне кажется он уже найден на Соловках. Строительство там должно вестись строго с учетом рекомендаций ЮНЕСКО.

Сейчас правительство Архангельской области проводит согласование 11 объектов. Два из них - причал «Тамарин» и здание поселковой бани - уже прошли необходимую процедуру утверждения в ЮНЕСКО.

Андрей Шестаков
заместитель председателя правительства Архангельской области
Она выдаст нам в течение месяца рекомендации, что надо нам, что мы должны сделать с каждым объектом. То есть либо понизить высотность, либо расширить его, либо цветовые решения изменить. Применение пластиковых окон белых - она говорит, что это не рекомендуется, поэтому даже такие мелкие моменты, которые она отмечает, будет нам рекомендовать.

В правительстве региона надеются, что опыт международных экспертов поможет реализовать задуманное: строительство детского сада, школы, аэропорта и участковой больницы. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число