29.11.2016       Поморье и Краснодарский край становятся ближе


 

Активисты ТОСов с юга России и активисты территориальных общественных самоуправлений нашего региона всерьез задумались об обмене опытом. Первым шагом станет подписание нескольких соглашений.


Как сегодня рассказали журналистам, произойдет это 1 декабря - во время шестого межрегионального форума. Он соберет представителей без малого одной тысячи ТОСов Поморья. Выход на уровень межмуниципального сотрудничества - одна из особенностей конференции этого года.

Наталья КАДАШОВА
директор департамента по местному самоуправлению администрации Губернатора и Правительства Архангельской области
Приезжает к нам большая делегация, представители законодательного собрания Краснодарского края, председатель комиссии который занимается местным самоуправлением (СКЛ) 03.39 и конечно же самое главное приезжают к нам главы и ТОСы двух муниципальных образований Краснодарского края - Белоглинского района и Новопавловского муниципалитета для подписания этого соглашения, и главы и ТОСы. Таким образом, немножко меняем формат.

Также на конференции наградят лучших активистов и лучшие ТОСы Поморья. В списках - 25 организаций, в том числе архангельские - Краснофлотский и Кемский. Все они успешно на средства грантов, а также при поддержке областного бюджета реализовали проекты по благоустройству. В этом году финансирование составило почти 120 миллионов рублей. Ожидается, что в следующем - объем господдержки не уменьшится. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число