30.11.2016       Архангельская область получила новые школьные автобусы


 

Машины приобретены благодаря участию правительства региона в федеральном проекте по поставке специализированной автотехники в субъекты страны.

В этом году школы получают специально подготовленные для перевозки юных учеников автобусы марок «ПАЗ» и «Газель». Шесть единиц техники готовятся к отправке в разные муниципалитеты. На заседании правительства региона машины были распределены между учебными заведениями. Четыре новых «ПАЗА» получат школы Красноборского, Ленского, Пинежского и Онежского районов. Автобусы марки «Газель» отправятся в Верхнетоемский и Лешуконский районы.

Игорь Скубенко
министр образования и науки Архангельской области
Органам местного самоуправления необходимо принять все организационные решения: должны быть водители обученные, должны быть заключены в ближайшее время договора на обслуживание техники, на мед освидетельствование. Для того, чтобы перевозки в МО были безопасными и соответствовали всем требованиям.

Помимо уже поступивших автобусов школьные автопарки будут обновлены и за счёт средств областного бюджета. Правительство Архангельской области выделило на эти цели дополнительные средства в размере пяти миллионов рублей. Всего же за последние несколько лет регион закупил около 30 новых автобусов. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число