06.12.2016       Архангельск посетил полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов


 

Это его первый визит в Поморье в этой должности. Полпред встретился с губернатором Игорем Орловым, после чего побывал на нескольких строительных площадках Архангельска. Одна из них - перинатальный центр.

 

 

Артемий ЗАВАРЗИН
журналист архангельского телевидения
Его возведение началось еще летом 14-го года. Перинатальный центр, рассчитанный на 130 коек, должен стать самым современным на всем Северо-Западе, вопрос - когда же это случится? Планы подрядчика - сдать объект в декабре 16 года - увы, не сбылись. Отставание от графика составляет 4 месяца.

И хотя основные строительные работы фактически завершены, внутри объекта пока мрачновато. Как было доложено полпреду президента Николаю Цуканову, помимо генерального подрядчика, на стройке задействовано еще 17 субподрядных организаций. Нормальное взаимодействие между ними наладить не удалось. Так, всё еще идет согласование дизайн-проекта помещений. Только после этого строители смогут орудовать штукатуркой и красками.

Владимир ПОЛИБИН

директор архангельского филиала треста "Мордовпромстрой"
Сейчас ведутся работы внутри объекта - это инженерные сети. В эти месяца необходимо выполнить это отделочные работы внутри , закончить внутренние инженерные сети, это электрика, вентиляция.

Пока же на сто процентов готов разве что тепловой контур здания, но этой зимой он не понадобится. Новый срок сдачи перинатального центра - март 2017 года. Вопрос детально обсудили на совещании в правительстве региона. Полномочный представитель президента в Северо-Западном округе Николай Цуканов отметил - к финансовой стороне вопроса претензий нет, все средства - а это почти 3 миллиарда рублей по программе модернизации здравоохранения региона - расходуются эффективно, уже проводятся аукционы по закупке и поставке оборудования. Главное сегодня - объединить усилия всех заинтересованных сторон и ежедневно контролировать ход работ. Николай Цуканов сакцентировал внимание коллег и на том, что многие практики в системе здравоохранения региона сегодня отмечаются федеральным центром со знаком "плюс".

Николай ЦУКАНОВ

полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе
Очень качественно работает "Земской доктор", она не у многих субъектов разработана. Я рассчитываю, что те ФАПы, которые нужно построить - будут построены в ближайшее два три года, и конечно эти ФАПы не будут пустовать, потому что там должны появиться фельдшера. У вас очень качественная система высшего образования, медицинского образования, вы находитесь в лучших условиях, потому что медицинский ВУз специализированный есть не у каждого субъекта.

Успешными признаны и другие проекты в сфере здравоохранения, среди которых - программы "Шаг навстречу", "Новая поликлиника", а также работа мобильных центров медицинской помощи.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Это наши два уникальных мобильных комплекса, один из них по детской медицине, второй - по общей медицине, когда в определенном режиме во все отдаленные территории врачи высокого уровня приезжают и обслуживают жителей в деревнях и поселках, и соответственно, для взрослых и детей, ну и мы сейчас являемся участниками , подали документы и уже знаем о положительной реакции на развитие нашей санавиации.

Что же касается перинатального центра, то ввести в эксплуатацию его необходимо к июлю 2017 года. Учреждение возьмет на себя до 70% самых тяжелых новорожденных, которым нужна интенсивная терапия и реанимационная помощь. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число