06.12.2016       В ожидании тепла находятся жители дома с красивым адресом 100 по Троицкому проспекту

 


Ситуация впрочем не самая радужная. Второй отопительный сезон не приносит долгожданного комфорта в квартиры. В ситуацию вмешался губернатор Архангельской области Игорь Орлов. По поручению главы региона коммунальщики ищут причину проблемы. 


По-пушкински морозная зима не радует жителей дома № 100 по Троицкому проспекту. В квартире Ольги Хабаровой с начала отопительного сезона температура не поднималась выше +13. Мама двоих детей раз в 4 часа включает тепловую завесу, чтобы ее дети не замерзли.


Ольга Хабарова
житель дома № 100 корпус 4 по Троицкому проспекту
А так вот одежки, он не выходит. Вот спим, вот это наша пижама. Водолазка ещё кофта и трое брюк ещё. Одет ребенок. Это все. В этом шлме он спит. А есть ещё домашний из вот такой же ткани теплой.

Мерзнет весь дом и уже второй год к ряду. Люди обошли многие инстанции - от управляющей компании до администрации президента. Неделю назад Ольга побывала на личном приеме губернатора, Игорь Орлов в ситуацию вмешался. Выяснилось, слабое звено здесь - управляющая компания "Архангельск", к слову, муниципальная.


Ольга Хабарова
житель дома № 100 корпус 4 по Троицкому проспекту
Ситуация не меняется. Управляющей компании была дана неделя и ситуация никак не изменилась и температурный режим остается на том же уровне и на вторых этажах и на третьих все жильцы жалуются.

Первую проверку жилищной инспекции управляющая компания проигнорировала. Повторная состоялась вчера. Уже с участием специалистов администрации города, депутатов и представителей теплоснабжающей организации. На встрече с проверяющими представители УК уверяли, что ситуацию они контролируют.


Мы собираемся. Мы выходим. Мы за последние 2 месяца уже дважды приходили. Я вот смотрю слушаю и не могу понять, когда тепло-то будет и что самое главное вы делаете? Мы? Так дело-то в том, что с 2015 года это все. Какие недели? Какие две?!?

Тепло в дом входит, как заверяет ресурсоснабжающая организация, но внутри теплового периметра здания магически исчезает. Разница давления - критическая.

Станислав Ерехинский
главный инженер Архангельские городские тепловые сети ООО "ТГК-2"
В этом отопительном сезоне на этом доме мы уже, наверное, были три или 4 раза, каждый раз обследование проводится теплового узла. Выписывается предписание по тем мероприятиям, которые должна провести управляющая компания. К сожалению, на данный момент они не выполнены в полном объеме.

Вокруг теплового узла представители различных инстанций чуть не хороводы водили. Причины, почему на входе в дом тепло есть, а в квартирах - нет, никто так и не назвал. Чтобы выяснить, в чем дело, решили пойти на крайние меры.

Елена Петухова
заместитель главы муниципального образования "Город Архангельск" по городскому хозяйству.
В результате обхода мы выявили, что нет циркуляции на доме теплоносителя. Для определения причины необходимо остановить тепловой узел. Поскольку сейчас - 20 градусов этого делать нельзя.

Приостановить подачу тепла в многострадальный дом, чтобы определить причину проблемы, планируют в ближайшее потепление. А пока жильцам остается включать обогреватели. И ждать. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число