06.12.2016       Лицом к лицу, несмотря на расстояние


 

Архангельск и Санкт-Петербург связал телемост, посвященный пятому международному кинофестивалю любительских и профессиональных фильмов " Берегиня". Валентина Скворцова о тех, кто пока ещё по ту сторону экрана, но уже скоро предстанет перед архангельскими почитателями кино.

8 декабря в Архангельск со всех уголков страны приедут профессионалы и любители кино, чтобы побороться за призы, обменяться опытом, но главное - показать свои фильмы широкой публике.

Нина Киселева

член жюри фестиваля
Очень много работ в этом году представлено. За жюри сложно отдуваться, решение еще не принято, поэтому говорить о том, какие работы и насколько они хороши и сильны-сложно. Но работ много и есть очень интересные, конечно.

Известный актёр Владимир Шевельков предстанет в новом амплуа - он привезёт свою дебютную режиссерскую работу - "О чем молчат французы". Краткая рецензия фильма звучит многообещающе.

Владимир Шевельков

режиссер
Это сказка, смесь колобка, курочки рябы и по щучьему веленью. Хочу, чтоб вы его посмотрели и обсудили.


Одной из главных тем, которая обсуждалась сегодня в ходе телемоста, стало соотношение любительского и профессионального кино. По мнению участников дискуссии, именно любители порой снимают самые сильные и серьезные картины. И им обязательно нужно давать возможность заявить о себе.

Алексей Павлов

заместитель министра культуры Архангельской области:
Посмотрите, это профессиональные и любительские фильмы. Границы расширены для участия творческих людей, их реализации, кинематографистов. Я посмотрел программу - она вызывает интерес не только анонсами. Мы имена многих не знаем, но и для них это тоже площадка для открытия, для самореализации.

«Берегиня» развернётся в Архангельске 8 декабря, и будет хозяйничать здесь на разных площадках в течение трёх дней. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число