15.03.2017       В столице Поморья начался прием заявок на участие в Архангельском этапе Startup tour


 

Это совместный проект Фонда «Сколково», Корпорации развития Архангельской области и регионального правительства. Цель - найти перспективные разработки в сфере высоких технологий и помочь авторам воплотить идеи в жизнь.

 

Архангельский этап стартап тура пройдет на базе СГМУ. Помимо наших команд, в нем примут участие разработчики из Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, а также НАО и Республики Коми.

Семен ВУЙМЕНКОВ
Здесь мы не словом ,а делом подтверждаем высокий статус важнейшего региона с точки зрения научно технического потенциала, с точки зрения кадрового потенциала, не только в Арктике, но и по Северо-западу.


Стартап тур проходит в два этапа. Первый день мероприятия будет посвящен образовательной программе для начинающих предпринимателей. Во второй - пройдет конкурс среди проектных команд, которые представят свои разработки в трех направлениях — индустриальный трек, биомедицина и IT-технологии.


Николай РОДИЧЕВ
министр связи и информационных технологий Архангельской области
Мое мнение личное, что простые вещи меняют мир, поэтому проекты связанные с ИТ, мобильными приложениями устройств, более интересны, потому что вклад в разработку там небольшой, а эффект может быть существенный.

Команды, занявшие первые места в своих направлениях, получат право представить свой проект на самой крупной стартап-конференции восточной Европы — startup village.

Алексей КОВАЛЕВ
генеральный директор Корпорации развития Архангельской области
Никто не говорит о том, что те участники, которые будут презентоваться там, и те, которые будут показывать, что они куда-то денутся. Интересные идеи, интересные проекты и мы будем подхватывать, и все проекты, которые могут быть реализованы на территории Архангельской области, это для нас наши потенциальные резиденты, с которыми мы будем работать плотно.


Алексей Ковалев отмечает, помимо Фонда «Сколково» интерес к проекту startup tour проявляют и другие крупные федеральные компании.

Алексей КОВАЛЕВ
генеральный директор Корпорации развития Архангельской области
 Среди федеральных таких институтов развития и российская венчурная компания, и Фонд содействия инновациям «Наше будущее» как социальный проект, плюс целый набор экспертов со стороны инвесторов.

Прием проектов продлится до 28 марта, а сам этап startup tourа пройдет в Архангельске с 10 по 11 апреля.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число