15.03.2017       Глава регио­на накануне был с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге


 

Там Игорь Орлов провел пресс-конференцию для федеральных и региональных журналистов. Встреча прошла в информационном агентстве ТАСС Северо-Запад.


Это был телемост. Основная площадка в Петербурге, агентстве ТАСС, вторая - в Архангельске, институте открытого образования. Интерес СМИ к теме арктического форума можно было оценить по количеству журналистов, представлявших петербургские издания, федеральные каналы и сайты и 8 регионов страны, в том числе полярных.

 

Похоже, главный вопрос прозвучал под финал встречи - а можно ли возобновить аккредитацию для журналистов, которая уже завершена. И это при том, что итак предполагается участие порядка 400 представителей СМИ. Конечно, впечатлило всех участие в форуме первого лица государства. По программе во второй день Владимир Путин проведет пленарное заседание.

Игорь ОРЛОВ

губернатор Архангельской области
То, что форум президентский, это, безусловно, накладывает свой отпечаток на мероприятие. Повышает, с одной стороны, его статус, с другой стороны повышает спрос - как он будет подготовлен и как он будет проведён.


Наслышаны в Северной столице и о большом интересе китайцев к арктическому форуму. Да, подтвердил Игорь Орлов, градус сотрудничества с Поднебесной сейчас очень высокий. Это инвесторы, готовые вкладываться и в строительство глубоководного морского порта Архангельск и в трансрегиональный железнодорожный проект Белкомур.

Игорь ОРЛОВ

губернатор Архангельской области
Мы будем этим заниматься. Мы, по сути дела, через севморпуть на Архангельск и Мурманск и через железную дорогу создаём такой кольцевой маршрут, который позволяет, с одной стороны, товарам проходить как по морю, так и по суше, достаточно комфортно, в интересах всех участников этого проекта. Мы вообще называем Белкомур северным шёлковым путём.


Валерий Рудин

представитель европейской академии ТВ и радио
Архангельск становится, фактически, как минимум, российской столицей Арктики, и в международном плане претендует тоже на более значительное место. У нас в России две столицы, так что теперь мы тоже одна из столиц Арктики.


Представитель европейской академии телевидения и радио Валерий Рудин озвучил интересную идею. Между арктическими форумами, которые будут проходить в Архангельске каждые два года, образовывать, например, международный фестиваль кино стран Арктики. Чтобы столица Архангельского региона могла заявить о себе еще и как культурная столица Арктики. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число