16.03.2017       Сегодня в Архангельске открылся Форум управляющих компаний


 

В нем приняли участие более двухсот представителей обслуживающих организаций со всего региона.

Главная тема форума - реализация программы "ЖКХ и городская среда". Напомним, проект предусматривает софинансирование муниципальным образованиям из федерального и областного бюджетов расходов на благоустройство придомовых территорий, парков, скверов.

Андрей ПОТАШЕВ
министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области
Сейчас уже на первую роль выходит население. Инициатива или выбор тех или иных объектов будет от, как я уже сказал, населения. Они должны сформировать некий список объектов, который будет обсуждаться на вновь созданных комиссиях. Все эти объекты будут участвовать в конкурсах. По красоте, по практичности.


На реализацию программы в Архангельской области выделено почти 300 миллионов рублей. Деньги огромные. Поэтому власти будут жестко контролировать расходы муниципальных образований на эти цели. Если деньги пойдут, как говорится, не туда или работы вообще не будут начаты, виновные должностные лица накажут штрафами, а выделенные деньги придется вернуть.

Андрей ПОТАШЕВ
министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области
Три уровня контроля. Как федеральный, областной, так и местный уровень. И это все будет подтверждаться видео и фотосъемками, которые в процедуре обязаны выкладывать на сайтах реализацию прямо поэтапную тех или иных объектов.


Управляющие компании тоже должны активнее работать с жителями. Как, например, в Котласе. Где уже составлены десятки дизайн-проектов в рамках программы "ЖКХ и городская среда". Причем котлашане сами проявляют интерес к проекту.

Алексей НОРИЦЫН
начальник управления городского хозяйства администрации г. Котласа
На сегодняшний день в город Котлас поступило уже 15 дизайн проектов от управляющих компаний и от граждан, которые сейчас на рассмотрении. Мы уже вынесли постановление. Оно опубликовано. О том, что до 20 числа у нас идет прием заявок.

 

Обсудили на форуме и тему вывоза твердых бытовых отходов. К концу года в Поморье все-таки будет создан региональный оператор, который - по новому порядку - должен организовать во всех городах и районах области работу по вывозу мусора. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число