21.03.2017       Точки роста Онежского района - новые рабочие места и проекты сохранения уникальной природы

 

Именно эти вопросы и главенствовали на встрече губернатора Поморья Игоря Орлова с руководителем Онежского района Павлом Смагиным.

 

Онега может включиться со своими проектами в программу инвестиций "Фонда развития моногородов". Поддержка инициатив позволит создать новые рабочие места.

 

Что касается проблемных тем, то во время встречи был поднят вопрос о котельной в деревне Анциферовский Бор. Ей более 40 лет. Из-за нерентабельности она не вызвала интерес у инвесторов, а силами только района работы по обновлению этого объекта не провести. С учетом социальной значимости объекта Игорь Орлов дал поручение рассмотреть вопрос о приёме котельной в собственность с последующей ее модернизацией.

Игорь Орлов
губернатор Архангельской области
Есть проблемные участки, и мы всегда их подхватывали. Я поручу «Архоблэнерго» проработать. Если там есть надёжное потребление, и тариф можно сформировывать. Понятно, что это деньги в долг. Будем этим заниматься.

Ещё одно поручение главы региона по итогам встречи - организация в посёлке Малошуйка многофункционального центра. Напомню, МФЦ являет собой новый стандарт предоставления госуслуг населению.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число