29.03.2017       Здравоохранение Архангельской области выбрало правильный вектор развития


Так считает министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Ее визит в столицу региона приурочен к международному Арктическому форуму.

 

Сегодня глава ведомства работала в Архангельске весь день. В плотном графике нашлось время и для посещения основных городских, областных и федеральных учреждений здравоохранения. Работой которых Вероника Скворцова осталась очень довольна. И для встречи с руководителями так называемого первичного звена - больниц и поликлиник городов и районов Поморья.

Вероника Скворцова
Министр здравоохранения Российской Федерации
Мы планируем обсудить результаты работы здравоохранения Архангельской области. Есть очень много позитивного, есть то, над чем надо работать. И мы надеемся как раз обсудить наши ближайшие шаги для того, что бы система и далее поступательно развивалась.

Антон Карпунов
Министр здравоохранения Архангельской области
Министром делаются корректирующие указания для нашей системы здравоохранения в части ее развития для транспонирования достигнутых результатов, чтобы распространять эту формулу организации по всей территории.


По словам федерального министра, все лучшее, что создано в здравоохранении нашей страны, региональный минздрав использует не только эффективно, но - что немаловажно - профессионально. Как результат - двое врачей Поморья вошли в ТОП 500 лучших терапевтов страны. Претендентов на высокое звание было около пятидесяти тысяч. Наша гордость - это Александра Щербина из второй Архангельской городской клинической поликлиники и участковый терапевт ЦГБ города Мирный Наталия Колосова.

 

Заслуженные поздравления победителям звучали сегодня на расширенном совещании руководителей больниц и поликлиник области с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число