29.03.2017       Более 100 глав арктических муниципалитетов участвовали сегодня в большой конференции

 

Она прошла в медицинском университете.

 

Форум арктических глав собрал гостей со всех приполярных территорий от Мурманска до Чукотки. На повестке главный вопрос. Как сделать жизнь человека в Арктике лучше. Руководители городов и поселений - важные посредники между большим государством и маленьким человеком. 


Алексей АНДРОНОВ
заместитель губернатора Архангельской области по внутренней политике
Наша встреча - признание роли муниципальных образований и начало их полноценного включения в работе по государственной политике в Арктике, организации взаимоотношений со всеми заинтересованными сторонами.

Тех, кто обживает самую непокорную территорию страны, волнует социальная политика, доступная медицина и транспорт.

Алексей МИХЕЕВ
глава Заполярного района Ненецкого автономного округа
В 21 веке 100 километров ехать 9 часов наверное не устраивает уже никого, даже пенсионеров. Основной вопрос, когда приезжаю в какую-либо деревню ближе к Печоре. Они говорят . Уважаемые власти, сколько мы будем так ездить. Мы в 50-е ездили эти 9 часов и в 21 веке тоже.

Делегация НАО предложила поднять вопрос о государственном софинансировании местным перевозчикам лизинга для покупки вертолетов. А представители Архангельска инициируют создание научно-образовательного центра комплексных медицинских исследований на базе СГМУ.

Лев ЛЕВИТ

представитель губернатора Архангельской области по развитию Арктики

Чем больше голос муниципальных образований будет слышен, тем лучше будет реализована государственная политика в Арктике.

 

Ассоциация арктических муниципалитетов будет вносить свои предложения в государственную думу, где разрабатывается проект федерального закона о развитии Арктической зоны и станет полноценным звеном в работе профильной государственной комиссии.

  

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число