29.03.2017       Деловой завтрак в рамках международного форума «Арктика – территория диалога»

 

Еще до церемонии открытия форума Дмитрия Рогозина поприветствовал Игорь Орлов.  Это произошло на деловом завтраке и выглядело как встреча дорогого гостя радушным хозяином, которым на этом форуме и выступает губернатор Архангельского региона.


Деловой завтрак - это очень удобная площадка для неформального общения. Именно в таком формате глава Архангельского региона Игорь Орлов озвучил перед вице-премьером страны Дмитрием Рогозиным проблему предпринимательского сообщества, работающего в арктической зоне. Она обозначилась давно, но в непростое экономическое время встала особенно остро.

 

Речь идет о льготах, которые закреплены для работников в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях. Районные и северные надбавки, оплата проезда к месту отдыха и обратно - все это обязаны обеспечить работодатели. Многие предприниматели такой нагрузки не выдерживают. В результате либо закрывают предприятия, либо уходят в тень.

 

Отрегулировать ситуацию можно только на государственном уровне, например, компенсируя частным компаниям затраты, которые они несут, выполняя требования трудового законодательства.

Игорь ОРЛОВ

губернатор Архангельской области
Очень хотелось бы насытить те льготы, те преференции, которые уже ранее были сформированы с государством, а кстати многие из них к нам попали еще с советских времен, насытить новым содержанием, полезным и предметным для предпринимателя.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число