29.03.2017       Центральным событием этого дня стало заседание государственной комиссии по вопросам развития Арктики

 

Она была создана в марте 2015-го года. Председателем назначен вице-премьер Дмитрий Рогозин. Задача госкомисии - координация работы федеральных и региональных властей, госорганов при решении социально-экономических задач в Арктике, развитие транспорта, экологии, международного сотрудничества, обеспечения национальной безопасности.

Сегодня центральной темой обсуждения стало развитие кадрового потенциала в Арктике.

В роли докладчика выступил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Уже через 3 года в Архангельске будет наблюдаться самый высокий среди арктических регионов спрос на квалифицированные кадры. Глава Поморья предложил создать в Арктике Федеральный полевой учебный стационар для проведения студенческих практик в реальных арктических условиях.


Игорь Орлов

губернатор Архангельской области
Создание полевого стационара рассчитано на широкий круг компетенций подготовки и позволит не только повысить квалификацию будущего работника, но и обеспечить его дополнительным универсальными компетенциями, что в условиях Арктики особенно важно.

По сообщению министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, Архангельская и Мурманская области имеют наибольший среди всех арктических регионов научно-образовательный потенциал. Тем не менее, около четверти выпускников северных вузов предпочитают уезжать работать в центральные и южные регионы страны. Министр предложила ввести для будущих «арктических» специалистов систему целевого обучения.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число