29.03.2017       Архангельская область сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с Роскосмосом

 

И это вполне логично, ведь Игорь Орлов в своем вступительном слове на форуме назвал наш регион космическим.

Теперь можно смело говорить, что именно наша область станет базой космических систем Арктики. После подписания соглашения рабочие группы будут обсуждать условия того, как в Поморье создать национальную сеть высокоточного позиционирования.

 

В России создается особая арктическая система, которая будет представлена группировкой космических аппаратов. Что позволит осуществлять космический мониторинг по многим направлениям. Архангельская область позиционирует себя в этой работе как передовая территория по вопросам внедрения космических систем на арктическом побережье.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Подписание соглашения о сотрудничестве с Российской космической корпорацией, в данном случае, приборостроительной, для нас это с одной стороны очевидный факт, у нас есть огромное количество задач, связанных с коммуникацией, мониторингом ситуации. И тот опыт, те знания, прикладные знания, которые есть у корпорации, конечно, можно и должно использовать на территории такой большой области, как Архангельская.

Анатолий ПЕРМИНОВ
заместитель генерального директора АО "Российские космические системы"

После подписания соглашения сегодня планируем создать центр компетенции в Архангельске конкретно для того, чтобы начать работу по использованию результатов космической деятельности, по внедрению здесь его, это первый город, первая область в Арктике и по результатам нашей деятельности мы будем её распространять на всю Арктику. Спасибо вам большое. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число