30.03.2017       Свою позицию на форуме высказали и предприниматели

 

Сегодня на площадках саммита прошел Арктический бизнес-форум.

 

Главный посыл Арктического бизнес-форума - государством создано много мер поддержки, но бизнес мало информирован о них. Еще один тезис - Арктика привлекательна не только для крупных инвесторов, но и для малого бизнеса - но какой фронт работ будет оптимальным? Своим видением темы поделился зам министра экономического развития страны, Александр Цыбульский.


Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ

заместитель министра экономического развития России
В рамках выстраивания системы стратегического территориального планирования у нас есть задача к концу этого года, 2018-го года точнее, выдать документ под названием стратегия пространственного развития, одним из основных моментов которой и есть как раз создание прозрачной инвестиционный среды.

В работе арктического бизнес форума принял участие глава Архангельска Игорь Годзиш.

Игорь ГОДЗИШ

глава г. Архангельска
Для города мы когда то говорили важен тот уровень сервиса, который предлагается бизнесом здесь, причем не только сервиса, который имеет отношение к Арктике, какие-то компании, обслуживающие территории, речь даже идет о том, каким образом принимаем людей, размещаем, кормим, где они проводят свободное время - это все площадки которые может предоставить бизнес, причем наш бизнес, очень хорошая сфера.

Решением вопросов взаимодействия государства и бизнеса продолжает заниматься арктический экономический совет.

Тэро ВАУРАСТЕ

вице-председатель Арктического экономического совета
Для того чтобы развивать Арктику, нужны огромные инвестиции. Чтобы для бизнеса это было выгодно, ему нужно предоставить особые налоговые условия. А значит создать условия для того, чтобы бизнес услышали, и маленькие игроки стали большими - главный приоритет сегодня в работе нашего совета.

Бизнес-форум длился 2 часа. Мозговой штурм, дискуссия и обмен мнениями дали некоторые результаты.

Виктор ИКОННИКОВ

заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике
Был предложен ряд решений, которые, на наш взгляд, дополнительную нагрузку позволили бы определенным образом снизить, в частности в области электроэнергетики, портовой инфраструктуре.

Участники уверены, что в дальнейшем развитии арктической инфраструктуры бизнес будет заниматься не только гостиничными объектами или туриндустрией, но и сервисным обслуживанием стратегически важных систем.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число