30.03.2017       Архангельская область станет частью Северного форума


Это неправительственная международная организация, объединившая ради улучшения качества жизни на Севере арктические регионы России и других государств. В Северный Форум входят 14 представителей. Все они собрались сегодня на саммите арктических губернаторов.

  

Северный форум учредили в 1991 году по инициативе японской провинции Хоккайдо на международной конференции в Анкоридже, штат Аляска. Сейчас - это мощная международная организация, в состав которой в течение месяца войдет и Архангельская область. Представители нашего региона вместе с действующими участниками Северного форума за круглым столом - обсуждают планы на будущее.


Виктор ТОЛОКОНСКИЙ
председатель Северного Форума, губернатор Красноярского края
Нам предстоит уже в конце текущего года провести уже организационную сессию Северного форума. И я, пользуясь случаем, приглашаю участников приехать на эту сессию в Красноярск.

Сфера интересов Северного форума - качество жизни человека в Арктике. Судьба традиционных промыслов и исторически-сложившихся видов экономической деятельности в арктических регионах зависит от крупных международных проектов. Таких, как Северный морской путь.

Егор БОРИСОВ
глава республики Саха (Якутия)
Мы, прежде всего, конечно, подразумеваем, что будет иметь человек от этого проекта. Поэтому, когда речь идет о Северном морском пути, мы хотим, чтобы преимущества имели не только страны, которые приходят из тихоокеанского региона.

В списке вопросов к обсуждению - транспортная доступность, инвестиционная привлекательность и рабочие места. Участники Северного форума просто обязаны включиться в работу над развитием Арктических зон России.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Это то, к чему изначально стремится вся система государственной власти, чтобы услышать всех и не совершить необдуманных каких-либо действий, непросчитанных действий, когда речь идет о работе и жизни в Арктике.

Северный форум станет для Архангельской области еще одной площадкой для обмена опытом в вопросах реализации современных проектов по повышению качества жизни человека на Севере. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число