30.03.2017       А сейчас переместимся на площадку молодежного форума в Малые Корелы

 

Накануне вечером молодые форумчане лично познакомились с вновь назначенным главой Росмолодежи Александром Бугаевым и министром образования и науки России Ольгой Васильевой.

 

В одном из своих первых интервью в новой должности Александр Бугаев отмечает - он гордится российской молодежью. На форуме собрались ребята, отмеченные высокими международными научными наградами, профессионалы востребованные ведущими научными державами. Именно они внесут существенный вклад в развитие Арктики.

Александр БУГАЕВ
руководитель федерального агентства по делам молодежи
Все, что здесь будет выработано, мы донесем до организаций, которые отвечают за развитие арктического региона и, конечно, для крупных компаний, которые здесь работают. Потому что они первые заинтересованы в том, чтобы молодежное арктическое движение развивалось и крепло.

А вот министр образования Ольга Васильева осматривается в палаточном лагере перед своей лекцией о роли человеческого капитала в Арктике. Делиться с молодым поколением знаниями она предпочитает стоя - педагогическая привычка дает о себе знать. Важная часть панельной дискуссии - вопросы. И больше всего студентов и магистров интересует где искать работу выпускникам вузов. Рекомендация министра - не бояться перемен. В том числе и места жительства.

Ольга ВАСИЛЬЕВА
министр образования и науки РФ
Я считаю, что уехать, пока ты молод, в другой регион на хорошую работу - возможно. И ректорский корпус ведет очень большую работу по трудоустройству, поверьте мне.

Молодые ученые переживают за развитие науки в стране. Министр успокаивает - курс на академические вузы. Практика НИИ остается в прошлом, в будущем - наука должна быть молодой и сильной, а значит путь к нобелевской премии нужно начинать как можно раньше. И глава ведомства уверена, в России есть кому вступить на эту дорожку.

Ольга ВАСИЛЬЕВА
министр образования и науки РФ
У меня всегда очень хорошие впечатления, когда встречаюсь с нашей молодежью. А здесь впечатление ещё усиливается тем, что здесь ребята из разных городов России. Чьи помыслы связаны, специальности будущие связаны именно с арктической зоной. Поэтому впечатления очень хорошие. Хорошие глаза. Хорошие вопросы.


Приятную новость министр озвучила и для тех, кто только собирается поступать в вуз. В этом году 57 % мест в плане приема отечественных учебных заведений будут бюджетными. А квоты целевых программ вырастут на 5000 в сравнении с 2015 годом. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число