30.03.2017       Удачной стала поездка на форум и для федерального Минздрава


По словам главы ведомства Вероники Скворцовой ей удалось не только по достоинству оценить работу региональной системы здравоохранения, но и - что важно - наметить задачи на перспективу.

 

Плотный график Вероники Скворцовой был расписан по минутам. В начале - посещение объектов. Работу учреждений здравоохранения глава федерального ведомства изучала тщательно. В поле зрения попали онкодиспансер, региональный сосудистый центр, отделения кардио- и нейрохирургии, профилактики.

Вероника Скворцова
Министр здравоохранения Российской Федерации
Очень хорошо вы продвинулись. Достаточно сказать, что у вас показатели летальности, то есть процент смертей при самых тяжелых состояниях - острых инфарктов миокарда,- такие же низкие как в Москве.

Неплохих показателей за последние несколько лет региональная система здравоохранения добилась и по другим направлениям работы. Например, значительно снизилась младенческая смертность. Материнская - почти равна нулю. Постоянно совершенствуются и высокотехнологичные методы оказания медицинской помощи. Больше внимания стало уделяться первичному звену. Это отмечают и пациенты.

Лидия Иванова
архангелогородка
Вчера посмотрела - талонов к пульмонологу не было. Я пошла в кабинет. Говорю: "у меня температура. Как быть?". Она мне на сегодня назначила. Вот я иду от нее довольная.

Валерия Губницына
архангелогородка
Специалисты все высокого класса. Все замечательно работают. Всегда лечение эффективно. И всегда я оставалась довольна помощью специалистов.

Глава Минздрава нарезала региону новые задачи. Усилить первичную помощь, выстроить лучшую логистику между областными и районными больницами, решить проблему медицинской доступности отдаленных и малонаселенных территорий. Таких в Архангельской области сегодня около ста. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число