31.03.2017       В пользу того, что для Архангельской области форум прошел результативно, говорят соглашения, подписанные нашим регионом с крупными российскими компаниями - например, с Росатомом

 

Оно принесет Поморью 27 миллиардов инвестиционных рублей, и на Новой Земле будет возведен горно-обогатительный комбинат по добыче свинца и цинка на Павловском месторождении. Еще одно соглашение наше правительство подписало с Томской областью.

 

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере науки, инноваций и технологий. У Томской области немало внедрений, которые активно используются в Арктике. Оборудование установлено на Земле Франца Иосифа, островах Визе, Шмидта и Новой Земле. Подписанный документ позволит Томской и Архангельской областям проводить совместные научные исследования, использовать новые технологии в добыче полезных ископаемых и строительстве, сотрудничать в области фармацефтики, медицины, окружающей среды, метеорологических исследований и робототехнике.

Михаил Сонькин
заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике
Архангельская область - это одна из точек крупных и серьезных, через которые наши системы, наши технологии, комплексы могут поступить в Арктику для ее освоения. Для нас это уже освоенная территория, здесь работают томичи, наши люди, мы понимаем, насколько это сложные условия, насколько это особенное место, поэтому нам, безусловно, хочется участвовать в таких грандиозных проектах, к которым приковано внимание даже Президента.

Виктор Иконников
заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике
Любой проект, который реализуется в Арктической зоне, это кооперация государства, мировых компаний, регионов, потому что те компетенции, которые у кого-то наработаны, их безусловно всегда логично встраивать, а не создавать их вновь. Именно инновационные решения наших партнеров из Томска позволят нам совместно двигать и проекты Архангельской области вперед.

Кроме того, ранее уже было подписано и работает соглашение между САФУ и Томским государственным университетом. Наши ВУЗы обмениваются своими разработками, делятся накопленным опытом в научной деятельности, а студенты проходят практику в регионах. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число