31.03.2017       Министр образования и науки России Ольга Васильева побывала в Архангельском морском кадетском корпусе


В рамках своей работы на форуме "Арктика-территория диалога" глава образовательного ведомства нашла время для детального знакомства с одним из уникальных учебных заведений Поморья. 


В свой образовательный рейс он отправился 7 лет назад. А в 2015-ом Архангельский морской корпус получил статус ресурсного центра по развитию кадетского образования в регионе. Это позволяет распространять его методики по всему Поморью. Именно вопросы патриотического воспитания привели сюда министра Ольгу Васильеву.


Военная выправка неожиданно сменилась танцевальными п - в корпусе учат даже бальным танцам. Образовательная программа обучения щедро разбавлена спецдисциплинами, среди которых строевая и огневая подготовка. Выпускники-кадеты уже изначально ориентируются на продолжение образования в вузах.

Олег Полухин
директор Архангельского морского кадетского корпуса
Ребята обучаются в 16 высших военных учебных заведениях страны. Это очень серьёзные вузы силовых структур. Также отрадно, что ребята выбирают не только военную стезю для себя. Обучаются в 15 вузах и институтах, академиях страны.

Понятие «кадетское образование» закреплено в региональном законодательстве. Это позволяет правительству Архангельской области выделять дополнительные средства на патриотическое воспитание юных северян.

Игорь Скубенко
министр образования и науки Архангельской области
Сегодня во всех муниципальных районах нашего региона есть в общеобразовательных учреждениях кадетские классы. Безусловно, это направление поддерживали и будем поддерживать.

Корпус выполняет и социальную миссию, принимая на обучение детей-сирот и детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Здесь учат и учатся по особому.

Ольга Васильева
министр образования и науки РФ
Меня поразила сама атмосфера, которая здесь царит. Я думаю, что педагоги и руководство корпуса прилагает все усилия для всесторонней подготовки курсантов и, конечно, одним из важнейших компонентов является воспитательная работа. Тот факт, какой процент поступает в лучшие военные училища страны, говорит о том, что качество подготовки будущих офицеров хорошее.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число