03.04.2017       Завершился международный образовательный форум «Арктика. Сделано в России»

 

150 представителей разных регионов России и 25 участников из 14 стран мира приехали в Архангельскую область, чтобы выработать стратегию развития Арктики и найти свое место в ней. И, похоже, им удалось это сделать.

 

Работа на форуме командная. Юристы, экономисты, экологи, геологи, судостроители, проектные менеджеры коллективным разумом решали государственные задачи по развитию арктических регионов.

Кирилл ЗАСИМЕНКОВ

участник форума "Арктика. Сделано в России" г. Уфа
Этот форум - он на самом деле очень полезен и интересен, он направлен на объединение талантливой молодежи, той самой научной прослойки, которая действительно сегодня как в целом стране, так и Арктике.

Десять команд по 18 человек в каждой в течение недели работали над созданием модели развития одной из опорных зон российской Арктики на примере Архангельской области. Участники также готовили предложения по совершенствованию арктического законодательства страны.

Григорий КОВАЛЁВ

начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию правительства Архангельской области
Я считаю, что это позволит нам проводить более системную работу с молодёжью на более высоком уровне. Мы получили колоссальный опыт, уверен, что каждый участник, который сюда приехал, каждый волонтер, он уезжает с большим багажом знаний.

В последний день молодежного форума ребята презентовали свои проекты, где аккумулировали идеи и мысли, рожденные в ходе дискуссий. В Финальной панельной дискуссии принял участие губернатор Игорь Орлов, отметив, что Арктика - это новый вызов России и всему миру, требующий прорывов в технологиях, экологии, энергетике, социальной сфере. И молодые ученые со всего мира сыграют здесь первостепенную роль.

Джио КУЭК

участник форума "Арктика.Сделано в России" , Сингапур
Я уже вижу точки соприкосновения, где Сингапур может сотрудничать с Россией, например - загрузка судов, создание объектов инфраструктуры.

Игорь ОРЛОВ

губернатор Архангельской области
Я увидел, что кто бы что ни говорил про нашу молодежь - она просто прекрасна, она готова к таким вот прорывам, за 6 дней так погрузиться. Я увидел, что у меня есть партнеры среди молодежи, которые готовы помогать нам решать любые задачи. Это самое главное.

А старшие коллеги готовы помогать молодежи. Так, партнер форума национальный парк "Русская Арктика" пригласит 5 участников на стажировку. Очередной трудовой сезон в Арктике начнется в июне. В самое ближайшее время с ребятами, прошедшими отбор, свяжутся и предложат поработать в арктических широтах.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число