12.04.2017       В этом году на обновление дорожного полотна в Поморье будет потрачено чуть больше четырех миллиардов рублей


Это на треть меньше, чем в 2016-м. Подобная негативная тенденция наблюдается во всех регионах страны. Об этом журналистам рассказали сегодня на пресс-конференции с участием руководителя областного дорожного агентства Архангельскавтодор. 


Содержание автодорог Архангельской области обойдется дорожному фонду в два с лишним миллиарда рублей. При этом на ремонт потратят чуть более 700 миллионов. Миллиард с небольшим федеральных средств в 2017-ом выделен на капитальный ремонт трассы М-8. Большое внимание в этом году уделят участку, который идет на Северодвинск. 


Константин ЧУПРОВ
начальник «Упрдор «Холмогоры»
У нас подъезд к городу Северодвинск, подъезд к Талагам, конечно, их нужно перестраивать, конечно, их нужно реконструировать, мы это прекрасно понимаем, понимаем, что это финансирование серьезные деньги, которые нужно будет каким-то образом получить. На сегодняшний день у нас есть проектная документация по подъезду к Северодвинску, вот это первоочередная цель, по которой мы хотели бы начать работать. В дальнейшем мы естественно будем разрабатывать проектную документацию на следующие участки и пытаться их вставить в федеральную программу.

Следующий в очереди в рамках маршрута М-8 - Талаги - Краснофлотский мост. Окружное шоссе и дорогу к аэровокзалу будут ремонтировать так называемыми, картами. При этом наблюдается общее снижение финансирования ряда крупных проектов, которые ведет областное агентство Архангельскавтодор. Расходы - по доходам. Поэтому многие объекты недополучат. Например, дорога Усть Вага Ядриха.

Игорь ПИНАЕВ
директор «Архангельскавтодор»
Все серьезные работы мы перенесли на 2020-й год. То есть работы по Усть Ваге - Ядрихе тут направление очень важное, на 2018-2019-й год мы планируем проектные работы, и реализацию только 2020-й год. Старый асфальт мы будем ремонтировать, будем продолжать, в том числе и в работах по содержанию, в том числе будем делать, но более капитального характера работы мы пока реализовать не можем.

Снизятся темпы строительства объездной дороги в Котласе.

Игорь ПИНАЕВ
директор «Архангельскавтодор»
Первый пусковой комплекс запустили в том году, я уже обозначал на презентации. В этом мы заканчиваем, он у нас соединяется, как правильно называется, Восточное шоссе в Котласе. Как-то частично этот вопросик будет решен. Это такой серьезнейший, колоссальнейший проект, который мы пока тоже не видим в ближайшей перспективе реализации.

Ожидаемый многими ремонт дороги от Северодвинска на Онегу также в план 2017-го не попал, за капитальный ремонт этого участка в ближайшие три года "Архангельскавтодор" браться не будет. 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число