13.04.2017       В Архангельске подвели итоги всероссийской школьной олимпиады по истории

 

На олимпиаду со всей страны съехались двести пятьдесят старшеклассников. Церемония награждения прошла сегодня в актовом зале САФУ.

 

Каждый из этих ребят - уже большая умница. Чтобы попасть на всероссийскую олимпиаду по истории, они оставили позади всех конкурентов на городском и региональном этапах. Не удивительно, что итог главной проверки - десятки призовых мест. Высоких статус победителей подчеркивали медали.

Это - приятный во многих смыслах момент. Ведь призеры всероссийской олимпиады смогут теперь без экзамена поступить в любой ВУЗ страны, на факультет, где профильным предметом является история. Так северодвинец Артур Ширяев осуществил свою мечту - через год он пойдёт учиться в МГИМО, на дипломата.

Артур ШИРЯЕВ
участник олимпиады, г. Северодвинск
Когда я узнал, что я еду один от области, это было волнение большое, надо было готовиться, не уронить стяг области, тем более, что олимпиада проходила именно у нас. Эссе я написал хорошо, к письменным вопросам тоже претензий мало, а вот устная часть доставила некоторое затруднение.

Интеллектуальные испытания продолжались несколько дней. Члены жюри признают, что в этом сезоне задачи были сложнее, чем во время прошлогодних всероссийских состязаний.

Сергей КАРПОВ
председатель жюри олимпиады, президент исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Уровень школьников очень хороший, я считаю, что он лучше, чем был в прошлые годы даже. Мы очень рады мотивации, очень рады умению говорить - не только писать, а говорить, и рады тому, что наши школьники умеют решать сложные аналитические проблемы.

Архангельск впервые принимал всероссийскую олимпиаду по истории. Партнерами федерального минобра выступило наше правительство. Гостям города организовали культурную программу, показали музеи и памятники столицы Поморья.

Екатерина ПРОКОПЬЕВА
заместитель председателя правительства Архангельской области
Мы стараемся сделать всё, чтобы таких мероприятий было больше, как раз для того, чтобы сюда привлекать инвестиции не только финансовые, но мы говорим и о человеческом капитале. Мы хотим, чтобы Архангельскую область знали, чтобы в Архангельскую область ехали.

Максим МОВСЕСОВ
участник олимпиады, г. Москва
Я бы очень хотел ещё вернуться в этот город, мне понравились памятники, было прикольно увидеть памятник Петру, который на пятисотрублёвой купюре, похож. Ну и вообще, очень хороший город.

Хочется, чтобы именно с таким настроением отправились по домам - в города и веси России 250 участников олимпиады по истории. За последние две недели Архангельский регион уже не раз доказал, что готов принимать гостей на самом высоком уровне. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число