17.04.2017       Сохранение и приумножение природных ресурсов Поморья

Создание Двинско-Пинежского заказника стало главной темой обсуждения губернатора Архангельской области Игоря Орлова с представителями организации Всемирного фонда дикой природы.

 


Предварительный проект новой природоохранной территории уже получил положительное заключение экологической экспертизы, но с оговорками. Необходимо выровнять баланс интересов. Беспокойство вызывает уход предприятий ЛПК из районов области. А это повлечёт за собой сокращение рабочих мест и налоговых поступлений в местные бюджеты.

Игорь ЧЕСТИН
руководитель Архангельского отделения WWF России
Это маловозрастные ценные леса. Надо ли их рубить или надо ли их оставить для того, чтобы люди могли использовать недревесные продукты леса, грибы, ягоды, мед и так далее, а концентрировать именно производство и вырубку леса на тех территориях, которые уже освоены.

Виктор ИКОННИКОВ
заместитель Губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике
Необходимо учесть позицию и арендаторов, которые расположены на территории проектируемого заказника, и местных жителей, поэтому сегодня есть конкретный план действия по работе.

В ближайшее время в регионе пройдет круглый стол, за которым соберутся все заинтересованные в проекте стороны - местные жители, власти и арендаторы лесов. Только после диалога в проект заповедника будут внесены соответствующие корректировки. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число