17.04.2017       Курсы повышения квалификации для государственных служащих прошли в Архангельске

 

Главная тема слушаний - национальная политика России. В рамках программы курсов прошли семинары, на которых разбирали причины межэтнических конфликтов. Одна из них - это территориальные противоречия. По мнению участников курсов нашего региона эта проблема не коснулась.


Иван ДЕМЕНТЬЕВ
зам. руководителя администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области
Архангельская земля, поморье было не случайно выбрано площадкой для этого мероприятия, потому что межнациональная обстановка в нашем регионе характеризуется достаточно серьёзной стабильностью.

Всего слушателей двадцать четыре человека из разных регионов страны.
Пять преподавателей ведущих российских ВУЗов рассказали, как избежать межнациональных разногласий. По словам доктора исторических наук Александра Яркова, единственный способ решения национальных проблем - это диалог. Положение нашего региона в этом вопросе - особенное. Архангельск стал постоянной площадкой проведения международного арктического форума.

Александр ЯРКОВ
преподаватель курсов, доктор исторических наук
Идея о том, что это край людей, а не просто место накопления грузов или переправки - это очень важно, о чём мы говорили на форуме, и сейчас, самое главное острота проблемы должна решаться на уровне личности.

По итогам курсов каждый слушатель получил удостоверение о повышении квалификации. Но самое главное - это не корочка, а знания и навыки, которые помогут эффективнее разбираться в вопросах национальной политики.

Виктория АНТОНОВСКАЯ
слушательница курсов повышения квалификации
Мы узнали о том, как вообще строится у нас система государственной национальной политики, узнали о вопросах, как можно противодействовать экстремизму, как можно организовать работу с молодёжью, как проводится агитация в социальных сетях.

В нашем регионе проживает более ста национальностей, и избежать конфликтов помогает, прежде всего, грамотная просветительская работа. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число