18.04.2017       Подведены итоги реализации в 2016 году государственной программы Архангельской области «Обеспечение качественным, доступным жильем и объектами инженерной инфраструктуры населения Архангельской области»

 

 

Согласно отчету, одним из ключевых мероприятий при реализации госпрограммы по обеспечению граждан качественным и комфортным жильем, является снижение административных барьеров в сфере строительства. Больше всего возведено жилья в Архангельске, Котласе, Северодвинске.

Михаил ЯКОВЛЕВ
министр строительства и архитектуры Архангельской области


Госпрограмма состоит из 4 подпрограмм, это создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем, жителей Архангельской области, обеспечение жильем молодых семей, развитие промышленности и строительства, и создание условий для реализации госпрограмм. В рамках программы в 2016 году осуществлялась  реализация 19 мероприятий, за отчетный период программа профинансирована на 731 миллион рублей, или на 108 процентов к плану.

 В числе приоритетов программы на 2017 год - реализация проектов по обеспечению земельных участков инфраструктурой, исполнение программы «Переселения граждан из аварийного жилфонда», участие региона в проекте «Ипотека и арендное жилье» с целью привлечь средства из федерального бюджета. 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число