18.04.2017       В Онеге будет создана зона опережающего социально-экономического развития

 

Совсем скоро в Онеге могут появиться туристический и лыжно-биатлоный комплексы, центр семейного отдыха, а также своя минеральная вода.


И это при условии, что в городе у моря будет создана зона опережающего социально-экономического развития. Предприятия, работающие в таких условиях, получат существенные экономические послабления, в частности это нулевая ставка налога на прибыль и снижение страховых взносов.

Перспективу создания зоны опережающего развития обсуждали сегодня в правительстве региона.


На совещании были представлены пять потенциальных инвестпроектов. Главные требования для их разработчиков - обязательное создание минимум 20 новых рабочих мест и первоначальный объем инвестиций не менее 5 миллионов рублей. В перспективе, за 10 лет в Онеге планируется создать около 120 новых рабочих мест и привлечь в город более 270 миллионов рублей инвестиций.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Для того, чтобы вы могли реализовать будь то гостиничные функции, будь то инфраструктуру отдыха, будь то логистику для производителей, нам нужна дорога, нам нужен порт, нам нужно авиасообщение. Это, по сути, то, что является главной функцией системы государства, и мы будем в это инвестировать, на это искать деньги.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число