25.04.2017       У Коряжмы нет проблем с реализацией программы переселения


 

Город один из самых молодых в регионе и аварийных домов там еще нет. Мало того, у Коряжмы имеется передовой опыт работы с многодетными семьями в части предоставления им земельных участков под строительство индивидуального жилья.

 

В очереди осталось всего два десятка семей. Но возникла другая проблема - у города не хватает средств на прокладку инфраструктуры к новому микрорайону. Об этом глава Коряжмы Андрей Ткач рассказал Игорю Орлову во время рабочей встречи. Но начал - с позитивных итогов 2016 года.


Так, объем инвестиций в городскую казну увеличился в 2 с половиной раза, вырос и оборот розничной торговли и общепита. Бюджет в 2016 году закончили с профицитом, отметил Андрей Ткач.

Андрей ТКАЧ
глава г. Коряжмы
По заработной плате прирастаем на 11 процентов, средняя заработная плата по городу, если говорить по отраслям, то значительную долю дает группа "Илим", обрабатывающее производство, там средняя заработная плата составила 45500.


Традиционно Коряжма в числе лидеров по выделению земельных участков многодетным семьям. Предоставлено более 300 наделов. Массовая застройка ведется в микрорайоне "Зеленый-1", в черте города. Проблема есть - не весь район обеспечен необходимой инфраструктурой - не решен вопрос по подведению линий электроснабжения и водопровода.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Тогда запишем поручение министерству ТЭК и ЖКХ подготовить обращение в адрес электроснабжающей организации с предложением совместно провести работу по подключению. Мы можем это в тарифе учесть, мы можем там по-разному, но то, что это надо делать с этим, я согласен.

Также Игорь Орлов обсудил с Андреем Ткачом возможности развития промышленного туризма. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число