25.04.2017       В столице региона прошел первый слет регионального отделения «Юнармии»


Главный посыл - юнармейское движение в Архангельской области стремительно развивается. 



Юнармия - это всероссийское военно-патриотическое движение. В стране существует с 90-го года, а второе дыхание получило прошлым летом по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Поставленная цель - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

 

В Поморье Юнармия активно развивается с февраля 2017-го. За три месяца в районах области в ее ряды вступили триста юношей и девушек в возрасте от 11 до 18 лет.

Иван ЖЕРНАКОВ
начальник отдела по патриотическому воспитанию областного молодёжного ведомства
Основной смысл движения - мы знаем, сейчас по стране существует много военно-патриотических клубов, организаций которые занимаются допризывной подготовкой. Основной смысл объединить эти организации на одной площадке, сделать для них хорошую федеральную, региональную повестку, провести совместные мероприятия.

В программе слета были мастер-классы по основным предметам патриотического обучения. Наиболее зрелищная часть - тренировка по воздушно-десантной подготовке. Ее провели работники центра "Патриот", бывшие профессиональные военные. И еще одно важное событие слета - присяга новых юнармейцев. Клятву произнесли два десятка школьников из Архангельска и Пинежского района.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число