26.04.2017       В колонии под Коряжмой наладили производство экологически чистого майонеза


Те, кто не в ладах с законом на свободе, получают в исправительных учреждениях все больше возможностей осваивать рабочие профессии. Например, в пятой колонии под Коряжмой открылась линия по производству майонеза. 


Местный «Провансаль» с традиционной жирностью 67% в пятой исправительной колонии Коряжмы стали выпускать месяц назад.


ЛАРИСА ИВАНОВА

КОРРЕСПОНДЕНТ
Вся технологическая линия по выпуску майонеза занимает небольшое помещение общей площадью около 30 квадратных метров. На смешивание всех ингредиентов уходит примерно полтора часа. Отсюда масса поступает в бак временного хранения и сразу же на дозатор для фасовки. Здесь майонез упаковывается вот в такие контейнеры.


ОЛЬГА ЛЕБЕДЕВА

СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИК-5 УФСИН РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Никаких добавок у нас нет. Экологически чистое. Все производство у нас осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил, необходимых для производства майонеза.

 

На участке по выпуску майонеза в «пятерке» трудоустроены двое подсобных рабочих. Под контролем заведующего столовой они обеспечивают всю последовательность операций и соблюдение технологического процесса.

СЕРГЕЙ КИРИЛЛОВ

ОСУЖДЕННЫЙ КОЛОНИИ № 5
Когда готовая эмульсия из модуля переходит с помощью гомогенизатора -диспергатора в резервуар для хранения для дальнейшей дозировки, в этот самый момент майонез и начинает приобретать привычный всем белый цвет.


170 кг готовой продукции за смену. Такова производительность технологической линии сегодня. Пока майонез поставляется в магазин при колонии. Но первая партия - в 300 кг - в ближайшие дни отправится в исправительные учреждения Архангельска.

ИРИНА БАЖАНОВА

МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ТОРГОВЛИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Между Правительством области и УФСИН России заключено соглашение о сотрудничестве, и в рамках данного соглашения продукцию, производимую данной структурой, мы в общем-то продвигаем на потребительский рынок. Естественно, речь идет об излишках этой продукции.

В планах руководства пятой колонии - увеличение объемов продукции нового цеха и расширение ассортимента. Закупленное оборудование позволяет выпускать различные соусы на основе майонеза.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число