26.04.2017       Волонтеров и участников акции "Бессмертный полк" пригласили организаторы для раздачи вводных


Подготовка к праздничному шествию вступила в заключительную фазу. 


Впервые по улицам Архангельска "Бессмертный полк" прошел в 2013 году. Тогда в его рядах было около тысячи человек. Спустя 4 года количество участников выросло в 10 раз: ожидается, что 9-го мая под его знамена встанет не менее 10 000 архангелогородцев.

Александр ЗАВЕРЗНИН
Руководитель регионального штаба общественного движения "Бессмертный полк"
Мы стартуем в 13.00. Сбор будет у нас у центра «Патриот» и дальше движение по Троицкому в сторону, до улицы Воскресенская, по Воскресенской до Набережной и по набережной до монумента победы.

В этом году Бессмертный полк сформируют по ротам, всего их будет около 20: старшие впереди, юные участники замыкают. Помогать людям находить свое место в колонне призваны волонтеры. Их будет более 100, сейчас ребята проходят обучение.

Александр ЖЕРНАКОВ
начальник отдела по патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике правительства Архангельской области
На данный момент читают лекцию об Архангельске в годы великой отечественной войне и о войне в Заполярье. Это лишний раз нашим волонтерам проникнуться моментом, понять, ради чего они организуют эту акцию. Они организуют акцию, чтобы сохранить память о тех временах, о тех людях, которые участвовали в тех событиях.

Валерия Кострикова не смогла найти информацию о своих дедушках и бабушках. Поэтому примет участие в акции как организатор, ведь главное - быть частью этого патриотического движения, считает девушка.

Валерия Кострикова
организатор акции "Бессмертный полк"
На самом деле, это довольно сложно, но и с другой стороны, это интересно и почетно вести за собой более 20 рот участников данной акции. Чувствуешь очень много патриотизма.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число