27.04.2017       Что должно стать основой для дальнейшего социально-экономического развития Поморья?


Представители регионального правительства, муниципальной власти, бизнес-сообщества, областные депутаты искали ответ на данный вопрос. Обсуждение состоялось на расширенном заседании коллегии минэкономразвития Архангельской области под председательством Игоря Орлова.



При разработке Стратегии развития Архангельской области, нужно учитывать два основополагающих момента - подчеркнул губернатор. Это - планы развития страны, в первую очередь стратегию её пространственного развития, и темпы изменения самой жизни.


Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Этот темп жизни, который сегодня, он не позволяет делать пустые бумаги. Они должны быть соизмерены, одни должны быть выверены и давать реальные ориентиры развития региона. Ну и это должно, конечно, быть встроено в стратегию развития страны в целом.

Инвентаризация предыдущих планов с ранжированием мероприятий по значимости влияния на экономику и социальный сектор. Разработка непрерывной системы мониторинга основных показателей соц-экономразвития для опережающего стратегического управления.


Учет показателей муниципальных образований. Эти и другие меры предложил экспертам министр экономического развития Сергей Вуйменков.

И они были приняты. С одним "но" - региону требуется глубокая и предметная аналитика.
Игорь Орлов предложил провести анализ показателей, которые были представлены областному Собранию депутатов в отчёте о деятельности правительства за 2016 год.
По мнению главы региона, именно такую аналитику необходимо представить на обсуждение на следующем заседании коллегии и общественного совета. Чтобы совместно с экспертным сообществом определить: какие дальнейшие шаги необходимы для социально-экономического роста.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число