27.04.2017       В социальных учреждениях региона должно остаться как можно меньше воспитанников


Сделать это можно только одним путем - находить детям-сиротам новые семьи. Эта работа активно проводится в Поморье. Еще больше развить ее должно объединение усилий областной власти и благотворительного фонда "Арифметика добра". Соглашение о сотрудничестве уже подписано. 


«Арифметика добра» - это всероссийский благотворительный фонд. Он помогает детям - сиротам обрести семьи, проводит консультации для приемных родителей. В Поморье организация работает 3 года. С ее подачи больше сотни маленьких северян нашли новых родителей.

Соглашение о сотрудничестве, которое благотворительный фонд «Арифметика добра» подписал с правительством региона, расширяет возможности и направления совместной деятельности: в мае эксперты фонда начнут занятия с персоналом детских домов и интернатов. Будут рассказывать о новых методиках работы с детьми и опекунами.

Ия КУЗЬМЕНКО
исполнительный директор благотворительного фонда "Арифметика добра"
Необходимо прикладывать усилия, и фонд в этом смысле тоже планирует работать. Необходимо создавать институт профессиональных приемных родителей, мы называем их ресурсными, те, у кого есть опыт принятия детей с особенностями развития.

Фонд готов помочь свести к нулю возвраты детей. Динамика в этом направлении в регионе уже есть. Например, за прошлый год 750 ребят в Архангельской области определили в семьи, назад вернулись единицы.

Екатерина ПРОКОПЬЕВА
заместитель председателя правительства Архангельской области
По итогам 2016 года банк данных, количество детей в банке данных сократилось на 15 процентов по отношению к предыдущему году, несмотря на то, что каждый год мы выявляем новых и новых детей.

В рамках соглашения эксперты фонда предлагают также организовать работу по подготовке детей-сирот, находящихся в социальных учреждениях, к поступлению в вузы. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число