02.05.2017       Губернатор Архангельской области встретился с представителями областных организаций отраслевых профсоюзов Архангельской области


Тема минимального размера оплаты труда стала центральной во время встречи губернатора региона Игоря Орлова с профсоюзным активом Архангельской области. 



Традиционная встреча началась не традиционно. Губернатор Игорь Орлов вступил в профсоюз работников государственных учреждений. И получил профсоюзный билет за номером 106 001.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Я с первых дней учебы в институте был членом профсоюза, всегда относился с уважением к организации, я был членом профсоюза и на «Звездочке», и потом членом профсоюза будучи директором завода. Я понимаю роль, место профсоюзов и их задачи, я это подтверждаю.

Далее обсудили основные вопросы, которые сегодня стоят перед федерацией профсоюзов региона. Председатель федерации Алла Сафонова озвучила главе Поморья предложения, которые, профсоюз вносит в трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на 2018-2020 годы.

Алла САФОНОВА
председатель Федерации профсоюзов Архангельской области
Мы хотим предусмотреть в трехстороннем соглашении, чтобы в данном положении был пункт, касающийся дифференциации в оплате труда для работников, работающих во вредных условиях труда, то есть я говорю о повышенной оплате труда в зависимости от класса вредности.

Глава Поморья пообещал, что данный вопрос возьмет на личный контроль. Одной из тем обсуждения стал также минимальный размер оплаты труда. В бюджетной сфере работники соответствующей квалификации, занятые на полный рабочий день, должны получать больше, чем МРОТ, отметил губернатор. И эта задача органами власти выполняется. Но в то же время низкоквалифицированный персонал, задействованный не на полный день, переводится на систему аутсорсинга, и это снижает их зарплаты.

 

По мнению сторон, перевод на аутсорсинг, урегулирование противоречий по МРОТ и северным надбавкам требует профессионального подхода. Сейчас вопрос МРОТ находится на рассмотрении Правительства РФ и Государственной Думы. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число