11.05.2017       Заседание правительства


Правительство региона берет на особый контроль деятельность крупных спортивных объектов, построенных в муниципалитетах за счет средств регионального бюджета.

В минувшем году на развитие спорта в Архангельской области выделили 600 миллионов рублей.

Руководитель профильного агентства Александр Кузнецов доложил - 40 миллионов рублей из федерального бюджета, 537 - из региональной казны и 18 миллионов  рублей - из средств местных бюджетов ушли на поддержу 73 видов спорта, 13 из которых являются базовыми. 18 муниципальных образований региона получили субсидии на обустройство 23 плоскостных сооружений - это хоккейные коробки, теннисные корты и баскетбольные площадки,  16 из них уже введены в эксплуатацию. Еще пять - в Котласском,  Устьянском, Вилегодском и два в Онежском районах - будут завершены в 2017 году. Однако помощь в развитии  спортивной инфраструктуры приняли не все. Два муниципальных образования вернули субсидии. 


Игорь ОРЛОВ

губернатор Архангельской области  

Хочу чтобы мы отметили в постановлении сегодня недостаточную работу. Я бы сказал такую неудовлетворительную работу в Шенкурском и Плесецком районе по развитию сети плоскостных сооружений. Ну как так, взяли вернули деньги. У меня сразу возникает вопрос об уровне компетенции со стороны руководства.

Игорь Орлов подчеркнул, что спорткомплексы являются региональными активами, а значит и контроль над расходованием бюджетных средств тоже будет региональным. Губернатор поручил разработать форматы участия правительства области в наблюдательных и попечительских советах при спортивных объектах.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число