12.05.2017       Премия "ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ"

Признательность от всех жителей Архангельской области семидесяти семи многодетным семьям региона сегодня засвидетельствовал губернатор Игорь Орлов. Церемония награждения прошла в преддверии доброго праздника - дня семьи. Он отмечается 15-го мая.

Этих людей можно было бы назвать главными цветоводами Поморья, ведь на протяжении многих лет они бережно растят цветы жизни - своих детей. В благодарность за это 77 многодетных ячеек общества со всей области получили диплом "Признательность" и единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Бонусом к той поддержке, которую им оказывает государство.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области


Каждый год социальную поддержку получают около 500 тысяч человек
В регионе отмечается стабильное увеличение количества многодетных семей, которых в 17 году насчитывается уже 9,5 тысяч, в 12-м было 6,6. В них воспитывается более 30 тысяч детей. Но государственная политика не принесет нужного эффекта, если в семье не будет любви и взаимоуважения. Это все-таки основа.

В основе семейного благополучия четы Карельских из Архангельска - трое сыновей - надежда и опора родителей.

Виктор КАРЕЛЬСКИЙ
обладатель диплома "Признательность"

Мне кажется даже одного ребенка воспитывать намного сложнее, чем троих. В нашей семье получается так, что старший помогает младшему, может даже помочь уроки сделать, сводить его на кружок. Это помощники растут и продолжатели нашего рода.


Родовое древо Игоря Трокина еще ветвистее. На награждение котлошанин приехал один. Все просто. Жена недавно родила еще одного наследника. А ведь и без него нужно присматривать за целой оравой. В семье Трокиных, кстати, есть и трое приемных ребят.

Игорь ТРОКИН
обладатель диплома "Признательность"

Чужих детей не бывает, нам хочется, чтобы и дети, которые не имеют семьи, тоже обрели семьи.
Мы взяли еще одного ребенка под опеку и родился еще одни малыш, и того стало 8 детей. Мы с женой давно мечтали о большой семье и нашу мечту воплощаем в жизнь.

Жизнь этим ребятам подарила Юлия Кузнецова. Дома, в Новодвинске ее и папу Николая ждут еще трое малышей. Времени и любви хватает на всех.

Зоя ЗЕНКОВА, Софья ЗЕНКОВА
обладатели диплома "Признательность"

Родители помогают во всем, в учебе, советом помогут, расскажут, как правильно, лучше сделать, верят в тебя, помогают идти до конца, не останавливаться на чем-то,  любят тебя так, как другие не могут любить

Любящих родителей отметили и по итогам конкурса «Лучшая семья Архангельской области». В числе победителей чета Захаровых из Коряжмы, достойно воспитывающая трех сыновей.

Алексей ЗАХАРОВ, Мария ЗАХАРОВА
победители конкурса «Лучшая семья Архангельской области»

Нет вопроса «почему нужно много детей?». Нужно просто детей. Не важно, сколько их. Это дар, это радость, это счастье.


- Не тяжело с тремя сыновьями и вообще, когда одни мужчины?

- Нет, не тяжело, мне даже нравится, что у меня все мальчики.

Многие из сегодняшних дипломантов останавливаться на достигнутом не собираются. Кстати, семьи, у которых шесть и более ребят - получают миллион на приобретение механического транспортного средства. Тем, кто еще плодовитее, - дают 2 миллиона на улучшение жилищных условий.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число