15.05.2017       Финал олимпиады "Наследники Ломоносова"

В столице Поморья состоялись решающие интеллектуальные баталии третьей гуманитарной олимпиады «Наследники Ломоносова». Напомним, ее победители получают путевку в телепроект «Умники и умницы». А значит и шанс поступить без экзаменов в один из самых престижных вузов страны. Кто из ребят стал на шаг ближе в заветной цели, знает Алексей Карельский.

Впереди три короткие дорожки. Позади - длинный путь, усеянный сотнями зачитанных до дыр книг. Награда за труды - шанс стать ближе к мечте - поступлению в МГИМО. 3-й год подряд его получают финалисты региональной олимпиады «Наследники Ломоносова». Проводится она по инициативе губернатора региона Игоря Орлова.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области.


В меня каждый раз соприкосновение с этим конкурсом - Наследники Ломоносова - вселяет уверенность в завтрашнем дне. Из-за того, что мы видим тех ребят, тех будущих творцов этой жизни, которые неравнодушные, очень активные, хорошо образованные и ребят, которые имеют стремления в этой жизни.


В этом году в заключительных интеллектуальных баталиях сошлись 9 юных эрудитов из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы, Приморского, Холмогорского и Пинежского районов. Еще 18 ребят демонстрировали свои знания в роли теоретиков. Общей темой финала стало творчество Аркадия Гайдара. По итогам первой игры билеты в Москву может покупать Артур Ширяев из Северодвинска. Несмотря на осечку при ответе на решающий вопрос, он получил так называемый «волшебный билет» от председателя жюри - Игоря Орлова.


Артур ШИРЯЕВ
победитель региональной олимпиады «Наследники Ломоносова» (г. Северодвинск)


Это, наверное, была одна из самых неожиданных игр, т.е. и красная дорожка проиграла, и я на желтой дорожке проиграл, и, в конце концов, зеленая дорожка оказалась проигрышной, поэтому, конечно, для меня было приятным удивлением, когда Игорь Анатольевич Орлов сказал, что именно я прохожу дальше. Ну, значит это ответственность, и я буду готовиться более ответственно к следующему туру.

Еще одни «волшебный билет» достался Юлии Стрельцовой из Коряжмы. Второй шанс девушке дала координатор всероссийского открытого олимпиадного движения «Умники и умницы» Карина Князева. Почетный гость финала высоко оценила уровень подготовки наших ребят.

 Карина КНЯЗЕВА
координатор всероссийского открытого олимпиадного движения «Умники и умницы»


Безусловно они очень талантливы, они очень начитанны. Вообще, нам с Юрием Павловичем очень повезло с нашей работой, потому что мы видим самый цвет нашей будущей нации. И стараемся своими какими-то дополнительными местами их как-то продвинуть в будущее и чуть-чуть эту дорогу им облегчить

Если не легче, то короче путь к мечте стал для победителей второй и третьей игр финала. Ими стали Мария Магунова из Архангельска и учащийся Луковецкой средней школы Константин Федорушков. В Москве компанию им составит Дарья Попова из Мирного. Она набрала больше всех баллов как теоретик.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число