17.05.2017       На базе Архангельского техникума строительства и экономики сегодня прошел конкурс за звание лучшего сварщика региона

 

Соревнования шли в рамках регионального этапа конкурса профессионального мастерства "Строймастер 2017".

 

Узнал того, кто стал лучшим сварщиком, мой коллега Алексей Шемякин.

В мастерской газосварочных работ Архангельского техникума строительства и экономики сегодня настоящее трудовое сражение. Здесь 13 сварщиков борются за звание лучшего. Один из претендентов Евгений Хлыбов, работает на Северодвинской звездочке. Он уже участвовал в различных конкурсах, но при этом говорит, если выиграет это состязание, сможет подняться на новый профессиональный уровень.

Евгений ХЛЫБОВ
сварщик 4-го разряда
Для меня это в какой то степени важно, потому что если я получу первое место, то смогу заработать себе на разряд. На пятый.

В борьбе за звание «лучшего сварщика», конкурсантам необходимо выполнить два задания. Первое - теоретическое, специалисты отвечают на тест из 40-ка вопросов, второе - практическое, на нем сварщики подтверждают свой профессиональный уровень. После чего, результаты работы за оба задания оценивает конкурсная комиссия.

Владимир ЕРШОВ
член конкурсной комиссии
Согласно регламенту проведения конкурса разработана специальный регламент, где все нарушения оцениваются баллами. То есть человек, набравший максимальное кол-во баллов, не проходит в лидеры, а набравший менее отрицательных баллов становится лидером.

Внимательно наблюдают за конкурсом специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Гостей удивил как уровень организации соревнований, так и профессиональные навыки, которыми владеют сварщики Поморья.

Павел СОЗИНОВ
помощник координатора национального объединения строителей
Сегодня следует возрождать рабочие профессии, и мы видим, на сколько возрастает интерес и у самих участников и у тех, кто приехал сюда. Мы приехали из Санкт-Петербурга и Москвы чтобы посмотреть как правильно организовывать трудовые площадки.

Результаты конкурса объявили уже в региональном правительстве.

Михаил ЯКОВЛЕВ
министр строительства и архитектуры Архангельской области
По итогам конкурса победителем регионального этапа стал сварщик Архангельского филиала «Судоремонтный завод «Красная кузница» Павел Кошельковский. Именно он представит Поморье в федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства в Москве. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число